Pada tahun 2024, DKV-Creative Advertising bekerja sama dengan Negeri Rempah Foundation untuk berkontribusi pada edukasi publik mengenai rempah. Eksplorasi media edukasi yang dipilih adalah melalui gamecard rempah. Ini merupakan game card edisi ke 2 yang dibuat oleh mahasiswa DKV-Creative Advertising. Perancangan game card rempah sendiri dibuat sebagai tugas di mata kuliah “Creative Visual for Campaign” dan dikerjakan selama 1 semester.  Total karya gamecard mahasiswa yang terpilih ada 6, di antaranya Aldo Fernando dengan judul Ramu, Keishya Putri Ardeani dengan judul Arum, Adika Armanda Yusuf dengan judul Kingdom of Spice, Stefanie Tendean dengan judul Spice Quest, Seraphine Beatrice Soetedjo dengan judul Jago Ramu!, dan Rijelvi Zata Ghaisani dengan judul Ngramu.

Dari keenam kartu tersebut, kami memilih karya Beatrice, dengan judul Jago Ramu! sebagai uji coba game play kali ini. Tentunya eksperimen media edukasi ini belum berhenti sampai di sini. Karena itu, kami membutuhkan saran kalian agar media edukasi ini menjadi lebih sempurna. Kalian bisa datang ke Pameran Rempah dan Kita, di Hotel Borobudur hingga tanggal 31 Agustus 2024 dan mencoba permainan Kartu Rempah kami dan menuliskan kritik dan saran untuk menyempurnakan kartu ini. Beberapa teman dari Universitas lain telah mencoba permainan kartu rempah, jangan sampai kamu ketinggalan ya! Tiada kesan tanpa kehadiranmu!